Bagi Anda yang menyukai rasa pedas, ini merupakan salah satu menu yang cocok untuk Anda. Taburan cabai merah membuat hidangan ini semakin menarik.
Bahan:
4 buah ikan kembung sedang, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 sendok makan taoco manis
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 cm jahe, diiris korek api
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah keriting, diiris serong
4 tangkai kucai, dipotong panjang 3 cm
Cara membuat:
Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
Masukkan taoco manis, kecap manis, garam, dan merica. Tambahkan jahe, bawang merah, cabai keriting, dan kucai.
Letakkan di dalam pinggan tahan panas.
Kukus di atas api kecil sampai matang.
Untuk 4 porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai mengenai Resep Masakan Jepang yaitu Resep Masakan Jepang Sup Ikan Salmon Bayam
No comments:
Post a Comment